Магию пофиксить и уточнить, что использовать можно N способностей из каждой ветки + разграничения, которые я предлагал выше, состыковать бы.
Афффф.
Скетчбук/Мысли вслух
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться312014-03-22 02:13:19
Поделиться322014-03-25 02:56:42
Про рождаемость и женщин
\\\добавить\\\МАГИЯ
Общие Принципы Магии
Магия подразделяется на два типа:
- Духовная сила;
- Энергия Эрб.
Духовная сила направлена на «вне» и позволяет использовать магу энергию Пустоты, которая пронизывает всё пространство. С помощью духовной силы маг может управлять определенным элементом, перечисленным в таблице ниже.
Энергия Эрб направлена на «внутрь» и позволяет использовать потенциал собственного тела. С помощью Эрб маг может усилять определенные характеристики на время.
● Любое использование магии вызывает «откат».
● Под "запрещенной магией" понимают те силы, которые было принято не использовать или воздерживаться от использования, поскольку урон, наносимый колдующему, был не в пример хуже получаемого результата (от потери разума до потери жизни). Исключение - магия сновидений, попавшая под запрет после случая, когда маг снов довел объект своей ненависти до суицида.
● Степень Владения - условная единица в размере от 1 до 4, показывающая возможности мага.
1 - СВ минимума, слабый контроль магических способностей. Попытка использовать умение на полную катушку может вызвать сильнейший откат; при этом маг-телекинетик, к примеру, не сможет поднять в воздух что-либо больше спичечного коробка, а маг огня максимум что сможет создавать - крошечные светящиеся шарики, не способные обжечь. "1" считается "декоративной" способностью, нанести серьезного вреда которая никак не сможет.
Помимо этого при единице магия частенько выходит из-под контроля и создает неудобство пользователю, так что нередко такой маг вынужден прибегать к постоянному ношению u-устройств.
2 - СВ средних возможностей. С "двойкой" можно выбиться куда угодно, ведь и файерболы у вас будут на уровне, и телепатировать у вас отлично получается, и лечить вы можете так же... как и все.
"Двойка" - стандарт большинства. И залог того, что у вас может статься не одна, а две способности за раз.
3 - СВ отличительных возможностей. Это тот самый случай, который можно назвать талантом. Умения "тройки" будут отличаться друг от друга и от всех, будут подстраиваться под характер существа и его возможности и потаенные желания. Нет, это не значит, что если вы захотите, то станете местным темным властелином. Но то, что под ваше предназначение способности будут отшлифованы до блеска без особых усилий - очень даже возможно.
При тройке способности могут быть уникальными. Файерболы - отличны по форме, от неведомого зверья (птиц, змей) до увеличения количества или качества пламени; способности телепатировать возвысятся до нескольких десятков километров; а запрещенная магия станет вашим другом... ну, или почти таковым на какое-то время (ведь за все надо платить). В общем, тройка - это ваш путь к успеху! Единственный минус такой СВ - способность при тройке может быть только одна.
4 - СВ запредельных возможностей. Четверкой в наше время владеют либо древние колдуны, вышедшие к этой степени через долгие годы тренировок, либо адские твари, при условии нахождения в своем потустороннем мире. Да, есть демоны, магия которых для простого обывателя является непосильной, но при посещении таким демоном Единого мира СВ его сплющивается и ужимается до тройки, а то и двушки. Так же четверкой обладают некоторые гигантские звери (драконы, пауминоги) и прочие жители незаселенных хэйши, лишенные разума.● Итак, любое существо мира может владеть (или не владеть вовсе) одной или двумя способностями, подчиненными Общим Принципам Магии, а так же некоторым расовым способностям, если таковые имеются.
● Способности проявляются в возрасте 14-18 лет, первые 1-3 года не поддаются контролю.
Именно благодаря этому нюансу были изобретены специальные устройства, подавляющие любое волшебство - u-ошейники (в которых "u" - руна, отвечающая за непосредственно отключение от источника силы). Однако сейчас, спустя две сотни лет, u-устройства используются практически повсеместно, начиная от обязательных украшений при посещении королевских дворцов, и заканчивая цепями рабов.
Добавил
Поделиться332014-03-25 10:13:16
Йоу)
Решил поучаствовать, хотя на мои рассуждения можно не обращать внимания - просто
Интересное описание мира - затягивает. Как и способностей.
Все классно, но информации очень много (ну, или она просто пока не систематизирована толком), и продираться сквозь нее почему-то сложно. Особенно в таблице - приходится во второй колонке выискивать строчки, которые нужны, особенно там, где про магию крови и далее - надо бы как-то, чтобы они каждая была напротив своей способности.
Сразу скажу: мне обычно нравится играть "силовиков", "физиков", а не парапсихические способности типа телепатии, вмешательства в сознание и так далее. Но в описании метафизиков у вас очень уж все... уныло, что ли(((( Может быть, все же, им добавить скорости чисто по жизни, иначе даже резист к магии бесполезен будет - несколько заклинаний подряд добьют даже самого сильного "физика".
И, кстати, за счет каких резервов, все же, юзается Эрб? Только за счет того, что есть у чела на момент активации? В таком случае, он бы "скукожился" бы за несколько минут, если исходить из логики повествования, так как даже простые расчеты показывают, что энергии тела не хватит на поддержании такого ускоренного обмена веществ. Внешняя "подпитка" нескольких часов (как в описании указано) юзанья Эрб решила бы проблему. Не берусь судить, но, если брать серию игр TES (я чисто для примера, там достаточно продумано все в плане баланса сил), там есть раса аргониан (разумных рептилий), которые раз в сутки могут использовать (и только они) для лечения энергию Хист - некую ментальную энергию, которой они и поклоняются. То есть, по аналогии можно сделать Энергию Эрб доступной только "физикам" - управлять они ею не смогут, как маги Духовной силой, но эта защита включается автоматически при переходе какого-то порога по исчерпыванию собственных ресурсов.
Вот... что-то еще думалось в процессе... Эх, старость - не радость. Записывать надо >_<Вспомню - еще чирикну :З
А вообще, идея клевая))) мне нравится!
Поделиться342014-03-25 11:59:17
Все классно, но информации очень много (ну, или она просто пока не систематизирована толком), и продираться сквозь нее почему-то сложно. Особенно в таблице - приходится во второй колонке выискивать строчки, которые нужны, особенно там, где про магию крови и далее - надо бы как-то, чтобы они каждая была напротив своей способности.
Трямушки-трямушки~ Да, там еще все переделать как-то надо, я пока в однку кучку мысли сливаю, чтоб потом не искать где что лежит.) А от таблицы вообще надо отказаться, по мне так она сама по себе места больше занимает, чем обычный текст о_о
Но в описании метафизиков у вас очень уж все... уныло, что ли(((( Может быть, все же, им добавить скорости чисто по жизни, иначе даже резист к магии бесполезен будет - несколько заклинаний подряд добьют даже самого сильного "физика".
У вас есть все возможности внести свои предложения по их улучшению х) Про скорость я думал, но решил пока ее не брать, чтоб всякие флеши не рождались.D
А что касательно самой энергии, то мы тут смотрели, скорее, на ту самую Ци, которую так любят на востоке+_+
И, кстати, за счет каких резервов, все же, юзается Эрб? Только за счет того, что есть у чела на момент активации? В таком случае, он бы "скукожился" бы за несколько минут, если исходить из логики повествования, так как даже простые расчеты показывают, что энергии тела не хватит на поддержании такого ускоренного обмена веществ. Внешняя "подпитка" нескольких часов (как в описании указано) юзанья Эрб решила бы проблему.
Хмхм *подвис* да, тут я малость увлекся и надо бы пересмотреть пункт^^`
Не берусь судить, но, если брать серию игр TES (я чисто для примера, там достаточно продумано все в плане баланса сил), там есть раса аргониан (разумных рептилий), которые раз в сутки могут использовать (и только они) для лечения энергию Хист - некую ментальную энергию, которой они и поклоняются.
Собстно, мы еще расовые умения запилить хотели, так чтооо... правда, там вообще все плохо, ибо мы расы пока даже не трогали xD
То есть, по аналогии можно сделать Энергию Эрб доступной только "физикам" - управлять они ею не смогут, как маги Духовной силой, но эта защита включается автоматически при переходе какого-то порога по исчерпыванию собственных ресурсов.
Так, если я правильно вас понял, вы предлагаете сделать Эрб работающей постоянно на автономии?:з *думал и над этим* Или имелось в виду, что сила будет мистической-не связанной с организмом, но работающей в определенные моменты?@_@
А вообще, идея клевая))) мне нравится!
Спасибо, мы довольны х) Пишите еще, если надумаете~ Будем корректить.з
Поделиться352014-03-25 13:14:08
Пока не забыл, сделать навигацию. Структура файлов в библиотеке примерно такая:
- FAQ по форуму в целом (рейтинг-мастеринг-система игры-пара строк о мир и сюжете)
- О мире (вообще, одним длиннопостом)
- Список хэйши (отдельным блоком)
- Роли или "кем быть" (отдельный блок или вместе с предыдущим?)
- Организации (вместе с предыдущим?)
- Магия/способности/занятые способности и список стандартных (отдельно или в пункте 2?)
айяй.
Поделиться362014-03-25 13:33:41
А от таблицы вообще надо отказаться, по мне так она сама по себе места больше занимает, чем обычный текст о_о
да-да, трям)
Таблица смотрится комфортно, просто из-за узкого тела форума она вытягивается на километр)))
У вас есть все возможности внести свои предложения по их улучшению х) Про скорость я думал, но решил пока ее не брать, чтоб всякие флеши не рождались.D
внес же ж XDD ну, тут скорость не такая, чтоб прямо вах! но чуть более быстрые с возможностью хотя бы 50/50 уклониться - уже лучше, чем попытки махать кулаками против магии)))
А что касательно самой энергии, то мы тут смотрели, скорее, на ту самую Ци, которую так любят на востоке+_+
да, не важно, как ее обозвать, на самом деле - Хист, Ци, Эрб... просто да, это некая энергетическая составляющая мира, которую чувствуют и юзают только "физики". Но не постоянно, иначе это уже манчкин и оверпауэр, а именно в критические моменты, когда все внутренние запасы исчерпаны и помощи ждать неоткуда.
Так, если я правильно вас понял, вы предлагаете сделать Эрб работающей постоянно на автономии?:з *думал и над этим* Или имелось в виду, что сила будет мистической-не связанной с организмом, но работающей в определенные моменты?@_@
вот как раз два пункта - предыдущий и этот - связаны напрямую, да.
Есть "физик", который может мобилизовать свои внутренние силы. Короткие моменты использования силы будут исключительно на внутренних запасах этой самой силы (предлагаю сделать привязку к возрасту/направленному обучнию, а то любят юнцы 17-ти лет, только-только научившиеся управлять всем этим, сразу вести долгие изнурительные бои с максимальными характеристиками)))). Через, скажем, 5-7 минут такого юзанья включается механизм запуска использования внешних энергий Эрб, как некий защитный (и да, по факту, автоматический) механизм - типа иначе моментально можно помереть от истощения. Возможно поэтапное возрастание силы удара, скорости и так далее, но и откаты, соответственно, после этого огого! Чем дольше юзается внешняя энергия, тем дольше потом восстановление не только этой связи с Эрб, но и внутренних резервов.
Кстати, и у магов, и у физиков предлагаю не лишать их способностей совсем после использования их на максимуме, ввести временные ограничения вплоть до очень долгих - до нескольких лет упорных медитаций и направленного восстановления силы.
Собсно, мы еще расовые умения запилить хотели, так чтооо... правда, там вообще все плохо, ибо мы расы пока даже не трогали xD
Тут будет сложно, советую, если будете вводить расы, вводить скорей даже не доп.способности, а лишь дополнительные фишки и приятные плюшки. Например, 50% резист к огню или нечувствительность к ядам, или отлично развитое красноречие - типа способен уболтать торговца на снижение цены легко или любовника легко заполучить понравившегося (очень грубые примеры из любимого TES XDDD).
Ну и да, "физики" полюбас будут больше жрать питаться, спать и так далее - чистой воды физиология, хотя магам можно обязательные какие-то типа очищающие фишки ввести - работа с тонкими материями всегда требует трезвости ума и чистоты "Ци")))
Поделиться372014-03-25 14:22:35
Таблица смотрится комфортно, просто из-за узкого тела форума она вытягивается на километр)))
Именно поэтому хочется ее упразднить:D
внес же ж XDD ну, тут скорость не такая, чтоб прямо вах! но чуть более быстрые с возможностью хотя бы 50/50 уклониться - уже лучше, чем попытки махать кулаками против магии)))
Ну это еще допустимо. о.о Кстати, второй режим из списка вроде как раз именно это и подразумевал-) конкретно про уворот и реакцию.
да, не важно, как ее обозвать, на самом деле - Хист, Ци, Эрб... просто да, это некая энергетическая составляющая мира, которую чувствуют и юзают только "физики". Но не постоянно, иначе это уже манчкин и оверпауэр, а именно в критические моменты, когда все внутренние запасы исчерпаны и помощи ждать неоткуда.
Ок, впилил.Это надо будет тогда отдельно и про первую расписать тогда, и про эту. Что такое, откель берется и механизм использования.Блин, а ведь изначально я не планировал над этим так задрачиваться хд
...
Через, скажем, 5-7 минут такого юзанья включается механизм запуска использования внешних энергий Эрб, как некий защитный (и да, по факту, автоматический) механизм - типа иначе моментально можно помереть от истощения. Возможно поэтапное возрастание силы удара, скорости и так далее, но и откаты, соответственно, после этого огого! Чем дольше юзается внешняя энергия, тем дольше потом восстановление не только этой связи с Эрб, но и внутренних резервов.
*записал*
А вот теперь это официальным языком оформить и сразу в статьи добавить:D
Кстати, и у магов, и у физиков предлагаю не лишать их способностей совсем после использования их на максимуме, ввести временные ограничения вплоть до очень долгих - до нескольких лет упорных медитаций и направленного восстановления силы.
Насколько я помню *сверился со списком и кивнул* а я помню таки х) На данный момент такой лимит действует только на стихийных магов ииии силовиков, причем силовики могут (на данный момент, повторяюсь!) использовать этот режим аж 3 часа подряд, а стихийники аж десять минут без перебою. То есть в первом случае на время боя это танк, который может оказаться круче любых иных воинов на все сражение, а во втором эт может быть стена огня, которая будет полыхать не несколько секунд, а до лимита. 0_0 Не хочу делать магию чем-то простым и легким в пользовании :х Потому даже от "списка способностей", кои популярны везде и всюду, решил отказаться.
Можно, в общем-то, сделать "шанс" выживания способностей, то есть указать мизерную возможность для восстановления - эт не проблема. Главное - вовремя откачать)
Тут будет сложно, советую, если будете вводить расы, вводить скорей даже не доп.способности, а лишь дополнительные фишки и приятные плюшки. Например, 50% резист к огню или нечувствительность к ядам, или отлично развитое красноречие - типа способен уболтать торговца на снижение цены легко или любовника легко заполучить понравившегося (очень грубые примеры из любимого TES XDDD).
Эт тоже пока не обсуждали, что да как) Так что принято~
Поделиться382014-03-25 14:53:37
стихийники аж десять минут без перебою
за 10 минут средней руки стихийник сотрет в порошочек любого, включая собратьев-магов нестихийников... впрочем, он и за пару минут управится, особенно сильный XDDD ну, это имхо, но стихия - дело такое, да. Именно поэтому стихийников надо ограничивать жестче остальных *чешет репу*
и еще одно, раз уж от списка способностей отказываться решили - получается, что набор способностей пока что не слишком велик. Предлагаю тогда описание своей способности оставить на совести игрока - пусть в отдельном пункте распишет, как действует способность, ее лимиты, откат поэтапный. Таким образом убивается сразу два "зайца" - админам не надо париться над списком, и можно судить об адекватности игрока, отсутствию/присутствию МС-наклонностей =) то есть, почему бы не дать людям возможность развить отдельную ветку способностей в нечто, чего не будет у других. Но! чем более "специализирована" и "узконаправленна" способность, тем более долгий срок должен пройти для мастерского овладения ею, и тем хуже владеет чел остальными - это как в профессии - углубляешься во что-то одно и ты там дока, но вряд ли остальные области ты знаешь также хорошо. И обратное тоже верно - чем шире круг способностей, чем они разнообразнее, тем они также будут менее развиты, чем развитие одной какой-то ветки. Ну, то есть, можно быть сильнейшим телепатом или гипнотизером, но полным нубом в, скажем, целительстве. А можно средненько знать и то, и то... но оно так и будет - средненько)))
Блин, а ведь изначально я не планировал над этим так задрачиваться хд
бггг, не получилось бы - всегда найдутся самые "умные", которые даже в очень подробно и жестко прописанных четких правилах и описании мира/способностей найдут лазейку и будут манчикнить и читерить по полной программе. Именно поэтому со временем на любом форуме всегда изменяются и дополняются правила))))
Ну это еще допустимо. о.о Кстати, второй режим из списка вроде как раз именно это и подразумевал-) конкретно про уворот и реакцию.
да, я читал, та ки есть, просто имел ввиду, что от рождения физики более ловкие и сильные. пусть и не несколько раз. Как-то так.
Заранее извиняюсь - у меня очень корявый язык для пояснений, поэтому я не учитель XDD как-то так))))
Поделиться392014-03-25 14:55:07
Hawkblade, и вообще, главной составляющей игры будут, все же, магия-боевки-квесты или потрахульки? XDDD А то постепенно из слэшерского не-школа-академия-интернат-форума тут нарастает серьезная квестуха XDD
Поделиться402014-03-25 15:08:51
за 10 минут средней руки стихийник сотрет в порошочек любого, включая собратьев-магов нестихийников... впрочем, он и за пару минут управится, особенно сильный XDDD ну, это имхо, но стихия - дело такое, да. Именно поэтому стихийников надо ограничивать жестче остальных *чешет репу*
Не знаю, как у вас, а у меня на примере того же ТЕСа медведь мага раскатать успел, пока маг его огнем поливал xDD Так что резист от магии сделает чей-то день, особенно, если "медведь" будет милишнико... не хотел скатываться на ммо, но да ладно ._. физиком(!) с определенной защитой от определенных способок %) О, можно им еще регенерацию усилить. И эффект "каменной кожи" повесить. На время х) Но тогда они станут неубиваемы для магов :с
и еще одно, раз уж от списка способностей отказываться решили - получается, что набор способностей пока что не слишком велик. Предлагаю тогда описание своей способности оставить на совести игрока -
Подразумевается, что способки будут создаваться игроками на основе приведенных принципов и "школ")
Хотя можно скатиться до банального управления а ля "аватар" и тэдэ.
Резать-то мы умеем^^ не первый год, как грится, в админах состоим-с.
Вот про дальнейшее, кстати ("чем более "специализирована" и "узконаправленна" способность, тем более долгий срок должен пройти для мастерского овладения ею, и тем хуже владеет чел остальными") уже прописано выше х) Только сильно упрощено.
и вообще, главной составляющей игры будут, все же, магия-боевки-квесты или потрахульки? XDDD А то постепенно из слэшерского не-школа-академия-интернат-форума тут нарастает серьезная квестуха XDD
Да хотели-то для отдыха забацать xDD 50 на 50, кстати.>) Только насчет квестов надо подумать xD
Потому, кстати, и стараюсь все упростить по возможности хD
Поделиться412014-03-25 15:44:43
Но тогда они станут неубиваемы для магов :с
Йеее! Скайрим для нордов! XDDDD
но вообще, любой эффект должен быть временным и с откатом, чтобы игрок дважды подумал, стоит ли его юзать вообще или доводить до его использования. Это относится и к магами, и к силовикам.
Резать-то мы умеем^^ не первый год, как грится, в админах состоим-с.
ну дык, тем более! Просто это как с описанием роста/веса в анкетах - сразу видать, адекватно чел воспринмиает реальность или правда думает, что при росте в 180 можно весить 50 кг и не выглядеть дистрофаном? XDDD ну это я к слову об отсеивании МС на стадии прием анкеты)))
уже прописано выше х) Только сильно упрощено.
ну, не совсем, но ладно))
Да хотели-то для отдыха забацать xDD 50 на 50, кстати.>) Только насчет квестов надо подумать xD
Потому, кстати, и стараюсь все упростить по возможности хD
упростить - это поделить всех на 4 стихии и сказать: деритесь и е*итесь, дети мои XDD все))) проще некуда XDDD
Поделиться422014-03-25 15:47:32
упростить - это поделить всех на 4 стихии и сказать: деритесь и е*итесь, дети мои XDD все))) проще некуда XDDD
Отличная, кстати, мысль.>} Но мы тут про силовиков заговорили, так что уже не прокатит х)
ну, не совсем, но ладно))
очень сильно :х
но вообще, любой эффект должен быть временным и с откатом, чтобы игрок дважды подумал, стоит ли его юзать вообще или доводить до его использования. Это относится и к магами, и к силовикам.
Осекундить все, что ли)
Но тогда это станет похожим не на классическое фентезя, а на ммо :/
Поделиться432014-03-25 15:52:55
Отличная, кстати, мысль.>} Но мы тут про силовиков заговорили, так что уже не прокатит х)
а силовикам вручить секиры... длинные XDD
очень сильно :х
бывает у меня да - это я значит типа "пошел подумать на эту тему" XDDD
Осекундить все, что ли)
Но тогда это станет похожим не на классическое фентезя, а на ммо :/
да неее, просто в описании способностей надо четко указать, что закон сохранения энергии и вещества действует и тут. И если на силовиков действует лимит их собственной энергии (жрать-спать-драть кого-то XDD), то на магов типа их пропускная способность эту внешнюю силу юзать. Ну, типа как у любой трубы есть лимит испрользования - со временем она ржавеет, засоряется и так далее. Поэтому я и говорил о периодическом уходе в монастырь Шаолиня "лечении" для магов))) типа как "карму почистить и чакры оттопырить"))))
Отредактировано Zadrot (2014-03-25 15:53:29)
Поделиться442014-03-25 16:01:24
а силовикам вручить секиры... длинные XDD
С возможностью поглощения магии или ставить блок для... хм. Кстати... может быть им защиту через артефакты запилить, которые только с их энергией взаимодействовать будут? Типа как только силовик может быть батарейкой хд
бывает у меня да - это я значит типа "пошел подумать на эту тему" XDDD
Иногда думать становится страшно *задумчиво*
да неее, просто в описании способностей надо четко указать, что закон сохранения энергии и вещества действует и тут. И если на силовиков действует лимит их собственной жнергии, то на магов типа их пропускная способность эту внешнюю силу юзать. Ну, типа как у любой трубы есть лимит испрользования - со временем она ржавеет, засоряется и так далее. Поэтому я и говорил о периодическом
уходе в монастырь Шаолиня"лечении" для магов))) типа как "карму почистить и чакры оттопырить"))))
Не, эт-то ессно) Маг как труба. xD Единственно что, всю эту инфу, походу, придется отдельным блоком пихать, потому как много таких объясниловок в общей теме потеряются, имхо %)
Хотя. Если упростииить и крааатко~
Поделиться452014-03-25 16:02:53
Hawkblade, для заметки: вкладки под шапкой совершенно нечитаемы ._.
Поделиться462014-03-25 16:04:39
Hawkblade, для заметки: вкладки под шапкой совершенно нечитаемы ._.
знаю *буркнул* ты остальное глянь +_+
Поделиться472014-04-04 16:29:41
Шаблон анкеты будет включать следующие пункты
Первый взгляд~
Имя; прозвища
Расовая принадлежность (и описание расы, сделать мини шаблон для этого)
Пол; ориентация
Описание персонажа:
- краткая биография
- внешность
- характер
Способности|
Расовые способности/особенности:
Общая|
Тип:
Уровень владения:
Описание:
-...
-...
Второй взгляд~
Связь с вами
Частота посещения (усредненно)
ваша скорость игры (постов в неделю в среднем)
отношение к медленной игре (терпимо/за быструю)
отношение к активному мастерингу (даете ли добро на возможность вползания в ваш отыгрыш гейммастера)
Дополнительная информация:
Или с последним я переборщил?:/
Поделиться482014-04-04 16:33:27
Шаблон для описания расы
1) самоназвание; как именуют посторонние
2) название хэйши
2) расовые способности
3) внешние отличия
4) культура; обычаи; быт
5) история народа (?)
Поделиться492014-04-06 12:04:10
Игровое
● Имя; прозвища
● Расовая принадлежностьШаблон описания расы1) самоназвание; как именуют посторонние
2) название хэйши
2) расовые способности
3) внешние отличия
4) культура; обычаи; быт
5) история народа● Пол; ориентация
● Описание персонажа:
- краткая биография
- внешность
- характер
Способности
● Расовые способности/особенности:
-...
● Общая
Тип:
Уровень владения:
Описание:
-...
-...
Внеигровое
Связь с вами:
Частота посещения (усредненно):
Ваша скорость игры (постов в неделю в среднем):
Отношение к медленной игре (терпимо/за быструю/свой ответ):
Дополнительная информация: (если есть, что добавить)
Поделиться502014-04-10 22:06:09
Суну пока сюда: надо додумать, додумать, и еще раз додумать.
Название мира: Басм. Огромный, наверное, самый большой хейши из всех ныне известных. В него очень трудно попасть: пропускная система усложнена военными постами. Туристов здесь не особенно жалуют, но все-таки пробившихся: за особые заслуги или по приглашению, не обижают.
Басм – особенная ценность для зоологов и травоведов. Здешняя флора и фауна отличается наибольшим разнообразием, а частные императорские заповедники собрали практически всех представителей природы других хейши. Ох, а эти висячие сады!
В удивительные пейзажи мира гармонично вплетаются величественные дворцы и небольшие города-поселения. Мир-картинка, играющий изумительными красками Востока, сосредоточенный в руках единоличного властителя.
Вся власть принадлежит очень обширной влиятельной семье уже много веков. Во главе стоит император – его правая и левая рука, а также весь кабинет советников и министров – исключительно родственники. Кстати, император здесь приравнивается к преемнику местного бога; им становятся исключительно мальчики с особой отметкой на теле (в каждом поколении обязательно присутствует такой. Гены, не иначе.)
Разумеется, слово Светлейшего – закон беспрекословный. Разумеется, Светлейший просто обязан иметь гарем. И да, попадают туда все без исключения, кого он только пожелает. Мнение самого избранника при этом не учитывается.
Ох, к слову говоря, мода на гаремы здесь просто зашкаливает. Вы купец? Не меньше трех «жен»! Приближенный короля? Тогда по одной на день недели! Голубых кровей? Да вы должны со счету сбиться!
Басм – страна, где разница между социальными слоями размером с пропасть. Где даже мирно прогуливаясь по улице, вы можете быть задержаны только за то, что не уступили дорогу местной шишке. Эта прекрасная страна гостеприимна и миролюбива только в том случае, если вы умеете соблюдать правила. Нет? Тогда увидите ее темную сторону.
И поверьте, она вам не понравится.
Поделиться512014-04-10 23:04:25
Басм
какая прелесть @_@
Поделиться522014-04-11 11:08:28
Вариант с мб
Сделать ее жесткой, чтобы носитель в итоге погибал, но при этом всегда оставлял не одного мелкого, а двоих(редко - трех). Живот во время б становился бы твердым, как скорлупка ореха, а в итоге лопался... Оо или повсеместно, или в хэйши к каким-нибудь тентаклям-паразитам%}
Поделиться532014-04-11 21:53:14
Hawkblade, хэй-хэй! причем тут тентакли вообще? и животик-скорлупа это что-то уже страшное.
лучше открытая рана и куча крови.
Поделиться542014-04-12 00:42:01
лучше открытая рана и куча крови.
Просто кушал орешки и... `
Поделиться552014-04-12 22:38:56
Hawkblade, О.О и твердел?
ой как фильм ужасов т.т
Поделиться562014-05-03 18:06:46
Предлагаю запилить арену нормальную, скажим некий островок вне времени и пространства где все желающие могут устроить мордобитие без оглядки на основную игру. И особенность арены - убивать можно впринципе, но после боя погибшие всё равно возрождаются, такая особенность у арены.
Ещё предлагаю состряпать локации.
и сделать нормальную боевую систему и систему развития, чтобы была возможность развивать перса по ходу игры и игрокам было бы к чему стремиться.
Отредактировано Преторианец (2014-05-03 18:07:00)
Поделиться572014-05-03 19:05:13
Преторианец, по поводу арены: безусловно и обязательно. Дабы господа игроки развлекались как хотели. Скорее всего правда это будет вынесено вообще в отдельный раздел.
Локационку... система не очень удобная, часто в локациях оказывается параллельная игра нескольких линий, и это очень мешает.
и сделать нормальную боевую систему и систему развития, чтобы была возможность развивать перса по ходу игры и игрокам было бы к чему стремиться.
с удовольствием выслушаю вашу конкретику относительно того, что вы подразумеваете под нормальной боевой системой и системой развития?
Поделиться582014-05-03 19:09:43
Локационку... система не очень удобная, часто в локациях оказывается параллельная игра нескольких линий, и это очень мешает.
Гибрида можно попробовать *тянет за рукав* только структуру надо продумать.
Поделиться592014-05-03 19:11:58
Гибрида можно попробовать *тянет за рукав* только структуру надо продумать.
соглашусь на гибрида только когда ты мне адекватно разжуешь концепцию ^ ^
желательно в приватной беседе и на пальцах ._.
Поделиться602014-05-03 19:12:20
О. Как насчет сделать локационным один хэйши. Помнишь, речь заходила про "тихую гавань"?